9 個利用 Clubhouse 推廣品牌的小技巧! – SELLERLINX9 個利用 Clubhouse 推廣品牌的小技巧! – SELLERLINX

9 個利用 Clubhouse 推廣品牌的小技巧!

clubhouse 品牌推廣 9 技巧
最近火速竄紅的社群平台 Clubhouse 透過新穎的語音交流模式,在短期內創造了超高的流量與關注,成為各大領域先進交流的管道。趁著這股熱潮,不少品牌與商家陸續開始上 clubhouse 開發業務和推廣品牌。
 
Clubhouse 提供的社交體驗非常類似大規模的線上研討會。目前,Clubhouse大約擁有600萬個用戶,並且在任何時段,都有數千間會議房間正在進行中。來自世界各地的人們在這裡討論有關各種行業、專業和興趣的對話。Clubhouse 最吸引人的特點就是能讓聽眾『害怕錯過』。Clubhouse 上面的內容是即時、短暫並不會被記錄下來的,不像 Podcast 可以隨時重播。 這種模式被預測會持續吸引更多聽眾每天花費大量的時間,在Clubhouse上參與著他們感興趣的主題對話;無論是在舞台下聆聽,或是在台上分享。

 

身為品牌商或企業主,這是一個推廣業務的大好機會。 你可以分享品牌故事和創業過程、與聽眾建立關係、獲得產品反饋。但究竟要如何在 Clubhouse 上快速吸引聽眾來追蹤你呢?以下為大家整理出9個可以幫助品牌和商家增加追蹤者的方法:

 

 

#1:在 Clubhouse 上保持活躍並盡可能上台分享。

雖然加入充滿大明星的房間很誘人,但在 5,000 人的房間裡要被注意到的機率很低。因此建議加入較小,例如 100 人以內的房間,比較有機會被主持人邀請上台分享。

當你上台分享時,請不要浪費太多時間告訴別人你是誰、做什麼工作、與誰一起工作等等。 相反,專注於創造真實的價值, 清楚簡潔地問問題或回答問題。

當你的分享內容有價值,房間內的聽眾就會點擊你的個人簡歷,了解有關你的背景,並開始關注你。

每當你開啟一個房間或上台發言,所有追蹤你的人都會收到推播,被告知你正在線上。在不知不覺當中,你的Clubhouse追蹤人數會因你的高活耀度而快速上升。

 

#2:剛才前面提到, Clubhouse 最吸引人的特點是能讓聽眾『害怕錯過』,所以可以在你的房間標題上寫 “錯過就沒有下一次”,以利吸引更多人加入。

 

#3:優化您的簡歷

你的 Clubhouse 個人簡歷很重要,內容將協助聽眾了解你或搜尋你。

簡介內容建議包含:工作、職稱、專業、自己的內容頻道、社群媒體,以及你開設的所有 Clubhouse房間。 儘管 Clubhouse 不支援在個人履歷上放鏈接,但你仍應該貼上 URL、# 等等,以利將追蹤者 導入你的官網或主要粉專與你聯繫。

(工商時間:SELLERLINX 提供官網租賃/建置服務,若有需要歡迎逕洽客服。)

 

#4:根據你當時所在的 Clubhouse 房間調整你的簡歷 和 圖片來符合主題,會有加分效果。

 

#5: 主持人開場介紹完 或 自我介紹完,將你的大頭貼換成 QRCode ,讓聽眾輕易地連結到你的官網或粉專上與你互動。

或是利用 QRCode 做抽獎活動。 使用兩個 Clubhouse 帳號;一個放個人帳號大頭貼,一個用來放 QRCode。

#6: 將大頭貼換成品牌 Logo 讓大家對你的品牌更加印象深刻。

 

#7 :  盡可能與其他『大神』合作開房間。 

創建 Clubhouse 房間時,請確保你不是舞台上唯一的主持人。要盡量與行業中比你擁有更多追蹤者的人合作開房。當你的合作主持人上台時,他們的追蹤者就會收到通知,並且有可能加入會議室,進而關注你。


#8:別忘記了 Ping 

創建 Clubhouse 房間時,你將自動成為該會議室的主持人。 作為主持人,您可以控制誰上台、可以使其他人靜音、還可以賦予其他人成為主持人的角色。

作為主持人,可以適時在對話中鼓勵其他主持人將認識的人 ping(邀請) 進來房間。

#9:不要擠在高峰時間開房,因為流量容易被大房間分掉。建議可以在中午大家午休時間開房間。

 

以上,希望能幫助大家順利在 Clubhouse 上推廣品牌 !

分享在 facebook
Facebook
分享在 email
Email
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 pinterest
Pinterest